Grußwort des Ortsvorstehers Robert Preußer zum 236. Düdelsheimer Markt 2017 und der 1225 Jahr-Feier 2017

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
liebe Besucherinnen und Besucher aus Nah und Fern,

endlich ist es wieder soweit.

Dieses Jahr feiern wir nicht nur den 236. Düdelsheimer Markt sondern auch 792-2017 die 1225 Jahrfeier unserer Heimatgemeinde Düdelsheim.

Die Schirmherrschaft für diese Jubiläumsfeier hat dankenswerter Weise unser Ministerpräsident Volker Bouffier des Landes Hessen übernommen, wofür wir uns recht herzlich bedanken. Der Höhepunkt ist der am Donnerstag, den 24. August um 20.00 Uhr stattfindende Festkommers im Festzelt der mit dem „Großen Zapfenstreich“ endet.

Neben bereits durchgeführten Aktionen und Veranstaltungen wie das „Dorffest auf den Steinern“ zur 1225 Jahrfeier findet am Samstag ab 14.30 Uhr die Ausstellung und Siegerehrung eines Malwettbewerbes der GAZ Schule statt „Was gefällt mir an Düdelsheim“. Anschließend wird ein Film des „Festzuges der 1200 Jahrfeier„ von 1992 gezeigt. Dank gilt auch allen Unterstützern der 1225 Jahrfeier, insbesondere dem hierfür gegründeten Arbeitskreis.

Nicht nur für „Dilsemer“, sondern auch für die Großgemeinde und die Region ist der „Määrt“ ein besonderes Wochenende des Miteinanders und Fröhlichseins. Natürlich wird den Besuchern auch dieses Jahr ein abwechslungsreiches Programm geboten. Es ist mir deshalb eine besondere Freude, Sie alle, auch im Namen des Ortsbeirates, dazu recht herzlich einzuladen.

Am Freitagabend stimmt die Cover- und Partyband „Friends“ die Besucher, im Besonderen die Jugend auf die ausgelassene Stimmung ein, die typisch für das Festzelt ist.

Am Samstag folgt die offizielle Markteröffnung, wie immer um 20:00 Uhr durch Bürgermeister Erich Spamer. Danach ist Partystimmung mit der Band „Mr. STARlight & Band“, gefolgt vom traditionellen Brillant-Höhenfeuerwerk.

Ein besonderes Augenmerk gilt dem traditionellen Marktfrühschoppen am Montag unter dem Motto „mit VOLLdampf“ unterwegs! und dem Stimmungs- und Showprogramm „Die Zwiebeltreter“.

Mehr Highlights finden Sie im komplett aufgeführten Programm.

Dem Marktmeister Bernd Scheller, dem Bauhof  und allen Helfern im Voraus meinen allerherzlichsten Dank für ihre gute Arbeit.

Dem neuen Festwirt Klaus Weingärtner und allen Marktbeschickern wünsche ich viel Erfolg, den Marktbesuchern und Gästen viel Spaß, frohe Stunden und schönes Wetter.

Robert Preußer - Ihr Ortvorsteher -