„Wege aus der Brüllfalle“ – ein Elternabend mit Filmvorführung

Das Familienzentrum Planet Zukunft lädt in Kooperation mit der Evangelischen Familienbildungsstätte alle interessierten Eltern am Dienstag, 26. September 2017 um 19:30 Uhr zum Elternvortrag „Wege aus der Brüllfalle“ ein. An diesem Termin geht es um die Schwierigkeiten, die Eltern immer dann bekommen, wenn sie sich gegenüber ihren Kindern durchsetzen wollen oder müssen. Fast alle Eltern kennen das Phänomen: Wurde der Nachwuchs mehrmals freundlich gebeten, etwas zu tun und es erfolgt keine Reaktion, können Eltern schnell die Geduld verlieren und ohne es vielleicht zu wollen, werden sie lauter, böser und ungehalten, um sich durchzusetzen. Hier setzt der Film „Wege aus der Brüllfalle“ an und vermittelt in einfachen, nachvollziehbaren Schritten ein Konzept, mit dessen Hilfe Eltern sich ohne Brüllerei und Androhung von Strafe durchsetzen können. Neben der Filmvorführung können die Eltern unter der Leitung von Martina Maskos, systemische Beraterin und Couch, vertiefend miteinander ins Gespräch kommen und Fragen stellen. Die Teilnahmegebühr für den Abend beträgt 10,- EUR. Um eine Voranmeldung im Planet Zukunft, Gymnasiumstraße 28 in Büdingen unter Tel.: 06042/9534101/-2 oder per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wird gebeten. Weitere Informationen unter: www.familienstadt-buedingen.de oder www.wege-aus- der-bruellfalle.de.