Düdelsheimer Markt 2017

Der Düdelsheimer Markt 2017 im Zeichen des Dorfjubiläums - Programm zur 1225-Jahr-Feier macht den Markt noch attraktiver -

Programm als PDF download

Die Veranstaltung zum Höhepunkt des Jubiläumsjahres leitet gleichzeitig den   Düdelsheimer Markt 2017 ein. Am Donnerstag, 24. August, um 20:00 Uhr, eröffnen die Organisatoren die Feierlichkeiten mit einem Festkommers unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsident Volker Bouffier auf dem Festplatz. Erwartet werden die Ministerin für Bundes- und Europaangelegenheiten, Lucia Puttrich, Landrat Joachim Arnold und Bürgermeister Erich Spamer.

Der „Große Zapfenstreich“ bildet den Höhepunkt der Feier und zugleich den Auftakt des 236. Düdelsheimer Marktes 2017. Der vom 25. August bis 28. Augst stattfindet.

Auch der Marktsamstag steht noch einmal im Mittelpunkt des Ortsjubiläums. Gemeinsam mit der Georg-August-Zinn-Schule organisiert der Heimat- und Bürgerverein e.V. ein vielseitiges und abwechslungsreiches Programm mit Tanzaufführung der Georg-August-Zinn-Schule Düdelsheim sowie Siegerehrung eines Malwettbewerbes. Des Weiteren wird der Videofilm über den „Festzug der 1200-Jahr-Feier“ von 1992 gezeigt.

Mit dem  Auftakt einer großen Zeltdisco am Freitag beginnt ein umfangreiches Unterhaltungsprogramm, das mit der feierlichen Markteröffnung durch Bürgermeister Erich Spamer und dem Höhenfeuerwerk am Samstag sowie dem Frühschoppen am Montagvormittag zweifelsohne seine Höhepunkte hat.

Am Freitag findet auf dem Phönix-Sportplatz ein Fußballspiel der Kreisliga A zwischen dem SV Phönix Düdelsheim und der SG Büches/Rohrbach statt.

Die Tanz- und Unterhaltungsmusik gestalten von Samstag bis Montag die Kapellen „Mr. STARlight & Band (Party Power Pur!), „Starlight Duo“ (gemütlicher und stimmungsvoller Familiennachmittag!) sowie „For your ears only“ (Tanzabend für Jung und Alt!).

Weiterhin finden Konzerte mit dem „Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Büdingen“ und der „Oberhessischen Dampfmusik“ statt.

Ein Gottesdienst wird am Sonntag im Festzelt mit Frau Pfarrerin Christa Schubert-Jung und dem „Düdelsheimer Posaunenchor“ stattfinden.

Zum Marktfrühschoppen am Montag, mit dem Motto „MIT VOLLDAMPF UNTERWEGS“,  wird ab 11.00 Uhr die Stimmungs- und Showkapelle „Die Zwiebeltreter“ aufspielen.

Natürlich wird an den Markttagen ein großer Vergnügungspark mit einem breiten Krämermarkt geboten, denn viele Schausteller und Händler werden für reichlich Abwechslung und Kurzweil sorgen. Hauptattraktion ist in diesem Jahr das Fahrgeschäft „Nessy“

Bei allen Veranstaltungen, außer dem Fußballspiel am Freitag, ist der Eintritt  f r e i.
Vorsorglich weisen wir daraufhin, dass die Sperrstunde auf jeweils 2:00 Uhr festgelegt wurde.

Der Veranstalter, der Magistrat der Stadt Büdingen, und der Düdelsheimer Arbeitskreis sind der Hoffnung, dass gemeinsam mit dem neuem Festwirt, Herr Klaus Weingärtner aus Hanau, der 236. Düdelsheimer Markt 2017 wieder zu einem vollen Erfolg wird.

Autoscooter Kreuser bei Nacht

Bild Verlosung Wagner IMG-20170511-WA0002