Die neue Webseite der Stadt Büdingen - Alle Neuerungen im Überblick

Der Veranstaltungskalender

Stadt Büdingen - Icon - KalenderIhre Veranstaltungen können Sie ab sofort ohne eigenen Benutzeraccount eintragen. Der Eintrag wird nach erfolgreicher Überprüfung durch den Administrator veröffentlicht.

Möchten Sie mehr als zehn Eintrage auf einmal in unseren Veranstaltungskalender eintragen? Kein Problem. Nutzen Sie hierzu die tabellarische Vorlage der Stapelverarbeitung. Das Formular kann anschließend hochgeladen werden.

Ihre Veranstaltungen können Sie hier eintragen: Neuer Eintrag

Die Suchfunktion

Stadt Büdingen - Icon - SucheMit der neuen Suchfunktion finden Sie in Windeseile Zuständigkeiten, Formulare sowie weitere Informationen rund um Büdingen.

Die Suchfunktion ist in jeder Unterseite verfügbar und befindet sich im rechten oberen Abschnitt der Webseite.

AccessKey Pad: Navigation mit der Tastatur

Stadt Büdingen - Icon - KeypadDie neue Webseite der Stadt Büdingen kann bei Bedarf mit Hilfe von Tastaturkürzeln bedient werden. Weshalb wurde diese Funktion eingebaut?

Menschen mit visuellen oder motorischen Einschränkungen sind oft auf die Tastatur oder ähnliche Eingabegeräte angewiesen.

Mit Hilfe des AccesssKey Pads können sie die Webseite ohne Probleme bedienen. Das Pad ist in jeder Unterseite verfügbar und befindet sich im linken unteren Abschnitt der Webseite.

Schriftgröße und Kontrast verändern

Stadt Büdingen - Icon - Schriftgröße und KontrastDie Schriftgröße kann per Knopfdruck individuell vergrößert und wieder verkleinert werden.

Zusätzlich kann der Kontrast der Seite per Knopfdruck geändert werden. Alle Inhalte werden dann auf einem schwarzen Hintergrund mit weißer Schriftfarbe angezeigt.

Mi: 07:30 - 15:00 Uhr