687. Büdinger Gallusmarkt

Zum 687. mal veranstaltet der Magistrat der Stadt Büdingen vom Freitag bis Sonntag, 22. bis 24. September, den Gallusmarkt in den gesperrten Geschäftsstraßen der Altstadt. Ein in der Büdinger Region beliebter und erfolgreicher Krammarkt. An der Markthalle „Auf dem Damm“ wird ein buntes und vielfältiges musikalisches Programm den Gästen angeboten. Dort kann man hautnah Live-Musik mit verschiedenen Bands, wie z.B. Rock Diamonds, Matthias Baselmann Band, und dem Orchester Sound of Büdingen, erleben.

Stadt Buedingen Gallusmarkt 2014 00

Auf dem „Marktplatz“ wird wieder ein Vergnügungspark mit verschiedenen Fahr- und Unterhaltungsgeschäften für viel Kurzweil sorgen. Das Ergebnis ist eine Mischung aus traditionellem Markt mit hohem Unterhaltungswert.

Reichhaltige kulinarische Angebote der Teilnehmer und der Büdinger Gastronomie sowie ein beeindruckendes Programm sind die sichere Basis für den Erfolg des großen Büdinger Stadtfestes.

Stadt Buedingen - Gallusmarkt 2014 01

Der Gallusmarkt hat einen festen Platz im Terminkalender der Bevölkerung, die  sich gerne zum Plausch auf dem Markt treffen. Traditionell findet der Markt im Teilbereich Bahnhofstraße, Vorstadt, Hirschgraben, Neustadt, Marktplatz, Auf dem Damm, Altstadt bis Mühltorbrücke statt. Über 100 Marktstände, die Firmen, Vereine und Geschäfte der Altstadt werden ebenfalls zum Gelingen des Festes beitragen.

Jede Menge Musik gibt es im Rahmenprogramm und so manches Sonderangebot für Schnäppchenjäger steht bereit. Einen verkaufsoffenen Sonntag gibt es in der Zeit von 13:00 bis 18:00 Uhr bei dem die Besucher durch die Geschäfte bummeln und besondere Angebote in Augenschein nehmen können. Das ausführliche Marktprogramm wird vor Beginn des Marktes auf Sonderseiten veröffentlicht.

Das Besondere am Büdinger Gallusmarkt ist, dass er keinen reinen Einkaufsbummel darstellt, sondern vielmehr ein Fest, bei dem die Verbundenheit zwischen den Geschäften, Vereinen, Händlern, Schaustellern und den Büdinger Bürgern zum Tragen kommt und spürbar ist.

Die Organisatoren sind der Meinung, dass durch dieses vielfältige Angebot im Verkaufs- und Vergnügungsbereich die Attraktivität des Gallusmarktes für die Besucher gewährleistet ist.

Der Veranstalter, der Magistrat der Stadt Büdingen, ist der Hoffnung, dass gemeinsam mit der Wirtefestfamilie „Fame Deluxe“, „Rosi`s Weinhandel“, „Wirt`s Eck“ und „Gutkauf“ der 687. Büdinger Gallusmarkt 2017 wieder zu einem vollen Erfolg wird.

Verfügbare Downloads:

Programm als PDF herunterladen